Растаман

Слажный
Расцвести он добру поможет мигом.
Молоко, хлеб купит бабке,
что просит на карман.
В моменты зла он будет сильным.
А для вас он анашист и наркоман.

Он вашу стадность не винит,
В отместку ни чего не скажет.
У него душа за вас болит,
Во мнение толпы прожить, откажет .

О... Бродячий Растаман,
Подвоха  в людях сколько повидал.
Но не достанешь свой наган,
Добро в ответ им в след послал.

Скитаешься по городам,
Не можешь край родной найти.
Покоя нет, ни тут, ни там,
Все не сживаешься с людьми.

И вы! Растаманы,
Погубите всё зло живое.
И полетят все камни стада,
Лягушкой в море мировое.

Бродяга... Столь много отписано путей
И хочется по всем почкаться.
А сколько на уме лежит идей!?
Добра посеять и далее скитаться.

Не видя вреда в косечке,
Затянет с миром Растаман.
Он толк увидит в морячке,
На небе звёдном, по волнам.

Да пусть найдёт бродяга путь,
Как люди к разуму иному.
Свободой жизненой вздохнуть,
В прощанье махнуть рукой пирону.