Ворона

Светлана Нисилевич
Красавица, царица, со вкусом твой раскрас!
Ну, почему людей ты напрягаешь.
Ты к месту каркаешь, завидя нас,
Мы сыр тебе несем, и ты об этом знаешь!

Ты подлетаешь к нам совсем не осторожно.
И громко требуешь: «А ну-ка, поделись!»
Нам раскусить тебя совсем не сложно,
Мы отдаем тебе кусок: «На, подавись!»

А ты не давишься, в клюв сыр вложила.
И вдруг увидела — еще кусок лежит.
К нему ты быстро боком подскочила.
Но тут увидела, к нему твой друг бежит!

Ты цапнула второй кусок и рот закрыла.
А друг не смог тебя уговорить,
Что ты красавица и каркаешь так мило,
Ему пришлось о сыре том забыть!

С подругой мы за ними наблюдали,
Мы хохотали, и глаза нам застилали слезы.
Как хорошо ее мы понимали.
Что ее сыру нет угрозы!


ПОЧТИ ПО КРЫЛОВУ!