Фонаря совиный глаз...

Наталья Викс
Фонаря совиный глаз
Смотрит зорко и лукаво,
Где-то грубиянит джаз,
Месяц озорует справа.
Мне не страшно, не темно:
Колосками  звонко   звёзды
Сыплют белое пшено
В чёрные вороньи гнёзда.
Я тебя не позвала
Любоваться юным садом –
Я сама с собой не рядом,
Я пуста, печальна, зла…
Знаю, в тёмной тишине,
Громко, в глухоту квартиры,
Ты, порвав струну у лиры,
Всё высказываешь мне.