Не позволяй мне!

Татьяна Джус
Не позволяй мне
Топтаться и гадить в твоей душе,
Потому что, если я делаю это уже,
Мы вдвоем лишимся счастья и радости,
Ощущения жизни и сладости
От событий, друг друга
И прикосновений.
Расплодятся сто тысяч ужасных сомнений
В жизнеспособности отношений.
Исчезнут улыбки, лёгкость и внутренний свет,
Уйдет любовь, которой и так уже почти нет.
Не позволяй мне переходить границу.
Лови за хвост это желание
как птицу,
Закрой в клетке и накрой покрывалом.
Пожалуйста, скажи нет моей наглости
И тогда мы сможем сохранить себя и друг друга
И теплый статус супруг и супруга.
Не позволяй мне забыть, кто ты на самом деле,
И как мы раньше любить умели,
И как достаточно мирно жили,
Уважали, прислушивались и берегли,
Трепетно относились и даже могли
Болтать о мелочах часами
Или молчали со смыслом ночами,
Смотря на Большую Медведицу и звёзды.
Не позволяйте мне...
Пока не поздно
Ради себя, любви и нас.
Потом я скажу "Спасибо!"
И даже не раз,
За стойкий такой характер
И заключу в объятия
Тебя, дочку..
И может решусь на сына.
А как дальше жить,
Будет видно!...

17 апреля 2018