Двадцадка

Владимир Скарабей
Германия.
Вот Гамбург.
Здесь "двадцатки"
Встреча
Лидеров
Почти всех
Крупных мировых держав.
Страна и город ... -
Символ
Всяких демократий!
Почти Америка!
Свобода мысли -
Верный взгляд!

Здесь каждый может
И имеет право
Кому угодно
"Пальцем показать"!
Но не в лицо ...
А доблестному полисмену
По телефону
Лучше рассказать.

И если даже
Какой - нибудь подросток,
Стоя,
Пописал ночью в
В унитаз ... -
Предъявят там
За нарушения покоя ...!
Вот это слух!
Воистину, почти атас!!!

А вот и вечер.
По приезду делегаций
Здесь акции протестов
Начались.
И противостояние
Антиглобалистов
И полиции
На городские улицы
Перенеслись.

Полиция - гарант порядка.
А вот
Одна из "вишенок на торте"
Тех свобод:
Как много полицейских
Оказалось
На больничных койках!
Мне как - то даже
Жалко мужиков ...

Но жизнь течет
В привычном русле.
В бедламе все оплачено -
Держись!
Разбитые витрины
Магазинов,
Грабеж,
Огнем спаленные машины ...
Страховщики - на бис!
В цене!

Потом ущерб
Подсчитан будет.
Описан.
Все - до евро!
Оплата гарантирована
В той стране.

К чему весь тот
Театр абсурда?
О людях кто подумал,
В домах,
В округе что живут?
Кто не уехал в пригород
Хотя б
На время этого дурдома ...
А упредить все это:
Очередной порыв движения
Свободы,
Совсем напрасный труд?

Да!
Должно быть и в России
Все не идеально.
Америка с Европой -
Верх свобод.
Не побоюсь
Здесь выглядеть
Весьма банально:
Иные ценности
Прекрасной Вашей жизни -
Они для нас чужды!
И очень далеки ...!