День уходит...

Святогор Светозаров
День уходит.
Вечер - следом.
Там и утро сменит ночь...
Новый день ещё не ведом...
Подрастают сын и дочь.

Далеко покоят детство
Позабытые года,
Научился жить по средствам -
Предвкушая вкус плода...

Моя радость -
Мои дети!
Вдохновение - жена...
Мать, что лучшая на свете
Что в дали сейчас одна...

Стонет ночь
Прохладой звонкой,
За узорами стекла.
И рисует веткой тонкой
Промороженная мгла.

Разлеглись кривые тени
По сугробам в тишине.
Сотни тоненьких плетений
Расползлися по стене

Наблюдаю бегло взглядом -
Человека силуэт.
Он живёт наверно рядом,
Или даже - мой сосед.

Закурю.
Пробьёт тьму спичка.
Озарит лицо на миг.
Ночь глухая. Ночь - сестричка,
Еле виден лунный блик.

Тишь да глушь.
Всё в полудрёме.
За углом совсем темно.
Даже во дверном проёме
Скрылось белое окно.

Тихо. Блашь. Покой. Смиренье
Отдыхает голова...
Да причудливо мгновенье
Ночь по своему права...

Средь решёченных фигурок
Пропитавшихся весной,
Упадёт искря окурок
Угасая в мгле ночной...