Молитва

Вероника Соколова-Порошина
Она, - надежда для меня,
От жизни плачущей храня,
От демонических нападок,
От обезличенных загадок,

Чужих, коих язык не сладок,
И взор пронизывающий гадок,
Унынье петлю затянуло,
Добро под злобой затонуло,

Смысл растерялся в темноте,
Поник в кромешной пустоте,
Шумят без радуги дожди,
Ворчат угрюмые,-"Не жди..."

Я чашу яда наливаю,
Прошу молитвенно,-"Страдаю..."
Вдруг разбивается в руках,
Она...и этот жуткий страх,

Звеня осколками,  растают,
Молитвы душу мне спасают...