Родному брату, в Радоницу

Василий Матахин
Помянем словом за столом,
Братишку, и кто там, далече...
Сегодня, с криком над селом,
Гусиный клин летел под вечер.

И я, в том крике уловил
Привет от брата, через птицу!
Серёжа, я тебя любил...
Священный праздник, Радоница,

Даёт нам вспомнить о родных,
О близких, кто в ином том мире...
Помянем горькой, братцы, их,
И души наши будут шире!

Помянем, и слезу прольём.
Храни их Бог, ушедших, души!
Любви слез, полный водоём,
Они все с радостью осушат!

Шлют от меня на небеса
Тебе, Сергей, привет отдельно -
Озёра, реки и леса,
Любил которых беспредельно!

17.04.2018г.