Дождался Дон полноводной воды

Александр Котельников
Дон ты батюшка наш родной!
Да! Красный  крутояр большой…
Дождались полноводной весны!
Давно столь не было в Дону воды.
Когда донские луга заливаются!
Водицей весенней заполняются…
Чтоб рыбка от нерестилась в лугах,
А не ютилась в Донских берегах.