О чем жалеть

Василий Омельченко
О чем жалеть в прошедшей жизни?
Все это грустно и смешно...
Как счастлив, кто любовь отыщет!
Но жаль, не каждому дано,-

Дано тому, кто отречется
От своих собственных страстей.
Тому Бог Верный улыбнётся,
На рубеже счастливых дней.

Протянет руку, словно другу,
И скажет: Вот, Я твой Отец.
Вдали останется разлука,
И бедам всем придёт конец.

О чем жалеть в прошедшей жизни,
Что без Отца и без любви?!!
Пусть злые ветры в поле свищут,-
Я с Богом. Не страшны они.