Я не знаю кто меня создал...

Валентина Щугорева
   Я не знаю, кто меня сОздал
   И откуда эта тоска,
   Когда падают с неба звезды,
   И звереныш лежит у соска.

   Я не верю земным законам,
   Только тяжестью сжата земной,
   Все живу на земле незнакомой,
   Как пришелец из жизни иной.

   Различаю море и сушу,
   Запах трав и лепет ручья.
   Разлучаю тело и душу,
   Понимая, что я - ничья...

   Этой скорби и слез не скрою,
   Но не помню, кто погубил:
   Словно вырвали с корнем и с кровью
   Из незримых, тайных глубин,

   Где простор голубел небесный,
   И душа не искала предел,
   Где из Вечности - по-над бездной
   Светлый Ангел ко мне летел...