Изысканность - не мое...

Анна Дан Демьяненко
Изысканность - не мое
И виртуозности нет.
В стихах - простота поет,
С ней я вилась на свет.

ПолнО на полочках книг,
Открою - строкой бегу,
Но на середине крик:
"Стоп! Не мое, не могу..."

Течет для меня река
Есенинской чистоты
И камерная строка
Ахматовской красоты.

Я Русский музей люблю,
В нем прост в картинах Серов.
За непонятность скорблю
Абстракционных основ.

Я знаю, что не смогу
Ни на йоту отступить.
Я верю, что помогу
В сложном простое открыть.

Читая чужие труды,
Чужой восхищая рассвет,
Я не отторгну следы
Свои в этот белый свет.

                1996г.