ненависть

Кив Онатив
Сколько можно себя ненавидеть?
Каждый день, каждый час и минуту.
Чудовище в зеркале видеть,
Протягивать к лезвию руку.
Сколько можно равнять на стандарты?
Красота только то, что нам скажут?
Разложив по порядку все карты, 
Вместо золота, видим мы сажу.
Сколько верить чужим голосам?
И не слышать ни маму, ни друга,
Собирая по разным концам,
По окраинам общества круга.
Сколько можно не верить в себя?
Убеждать, что ты мелочь, никчемность.
Каждый день проживать не любя,
Сознавая свою обреченность.