Мысли

Бледный Призрак
Шуршащие сколопендры
По папиросной бумаге.
Истлевшие в страхе нервы:
Как дети пред хаосом наги.

Быть может так выглядят мысли?
Из мрака в наш мозг - через глаз.
Их не поймать, не исчислить,
Они пожирают нас...

Ты слышишь шуршанье и шопот
В сознаньи покорном твоем?
В извилинах бегает кто-то...
Мы мыслями тварей зовем.