О жизни

Светлана-Светлана 15
Не обоснован поиск "половин":
Всей жизни суть - до Целого собраться.
Сложиться. И из самых, из глубин,
Пробиться, прорасти и не сломаться.

И прожитое  -  в пазлы превратить,
Затем - сыскать им место на картине...
Слепить себя. Делами сотворить.
И ими же- наполнить свое имя...

И помнить, что частенько лгут слова:
Лишь действия - от истинной природы...
Дождю - поить, огню - сжигать дрова,
И в каждом - первозданная порода...

Шлифуемся о встреченных в пути,
И лучших не отыщешь ювелиров.
От них не убежать и не уйти:
Они - есть тест,  заявленного миру.

На смелость, на достоинство и честь,
На благородство, совесть и отвагу...
На преданность...(всего-не перечесть)
На принадлежность Родине и флагу...

Они тебя сведут  с самим собой,
С собою оголенным и дрожащим...
И будет бой. Нелегкий будет бой.
Где победитель выйдет - Настоящим

Со сброшенною мантией у ног,
Очищенным от липких дифирамбов,
Таким, каким его задумал Бог,
Без иерархий всяческих и рангов...

...Здесь, споря, можно воздух сотрясать,
Но Истина тверда и непреложна:
Когда наступит время умирать,
Судьбу исправить будет невозможно...