В туманной дымке

Петр Михайлович Кукушкин
В туманной дымке милый Петербург,
Не видно куполов, исчезла позолота.
Великий город строил драматург,
Создав такую красоту среди болота.

Завидуют и Лондон и Нью-Йорк,
И города по разным странам.
Хор Ангелов над нами не умолк,
Тебе мой город, лучший самый.

Ещё завидую себе поверь,
Что с городом моим повенчан.
И каждым утром,открывая дверь,
Жалею,что наш век так быстротечен.