Жёлтые пальцы

Сергей Спасов
Брошенный день, отраженье зеркал
Слабая тень, бесполезный накал
Вскопанный мозг, для зачатья идей
        Жёлтыми пальцами мёртвых людей

        Вы не взглянули, в трюмах покой
Пьяные пули, шёпот: "отбой"
Потрогай тепло позабытых вещей
Жёлтыми пальцами мёртвых людей

Чистые двери, солнечный круг
Дикие звери, ярмарка рук
Не дай прикоснуться к жизни своей
Жёлтыми пальцами мёртвых людей

Сладость клюквы, в чайнике лёд
Любовь это буквы, теперь твой черёд
Держись за надежду непрожитых дней
Жёлтыми пальцами мёртвых людей.