Рученьки солнца...

Сара Рубинштейн
Распростертые рученьки солнца
А на них ланцы туч и туманы,
Вновь вцепившись в сирень горизонта
Пишут книгу о вечности враны...
А за ними лик князя Давмонта...

И не страшно когда в тени храбрых,
Не боится душа злых нашествий,
Даже если там в бездне центавры
С головами израненных бестий.
А при власти в коронах кадавры.

Косит глазом зеленым березка,
Кружевами раскинулись лужи,
И под небом живым перекрестки
На земном ледяном перепутьи...
В руках сжатых земли русской горстки.

Хлестнет дождь по верхушкам церквушек,
Засвистит вновь крылами небесность,
Богоматерь в узорах веснушек
Устремится за воющим ветром...
Сжав прощенье-святое оружье...

Испытав на себе нежность солнца,
Испытав боль и грусть,смех и горе,
Понял я что все жизни как больцы,
Лишь душа не в строю,на свободе...
Запрягая в затишье звень-грозы
Разрываю прозрением полдень...
И Христа вновь целебные дозы
Принемаю на перекрестке....