Брак во вред

Александр Снурников
  Только в июле,
  Цветут тополя,
  От этого пуха,
  Белеет земля.

  Будто бы снегом,
  Поля занесло,
  Летит по дороге,
  Ведущей в село.

  А как не приятно,
  Пушинка в лицо,
  В то знойное лето,
  Дарил он кольцо.

  Душно и жарко
  У ЗАГСа стоять,
  Солнышко жарит
  В тени тридцать пять.

  Быстрей распишите!
  Ради Христа!
  Наконец-то сказали,
  Вы муж и жена.

  В церкви венчались,
  Молили Христа,
  Когда целовались,
  Скользили уста.

  Дай,Господи счастья!
  Иисуссе Христос!
  И надо-же села,
  Пушинка на нос.

  Смотрит с любовью,
  Родительский глаз,
  Спаси и помилуй,
  Ты Господи нас!

  А дома застолье,
  В тени вечерком,
  Невесту ругают,
  Сошлась ты с пеньком.

  Молодая невеста,
  Жених старый дед,
  Сказать если чесно,
  Брак этот во вред.