Счастье пленных не берёт

Ольга Швыкина
Простучал вагон колёсами
От заката до зари.
Ты с безмолвными вопросами
Зря в глаза мне не смотри.

Раз ответов нет и не было,
Делать вывод не спеши.
Снова лихорадка Эбола
У проснувшейся души:

Больно, страшно, но немыслимо
Изменить хоть что-то мне.
Я опять сдаюсь без выстрела
Наступающей весне.

У Амура стрелы точные
Израсходованы влёт...
Погибаю непорочной я:
Счастье пленных не берёт!

.....

Художник Анна Силивончик