Обиды

Галина Суровцова
Обидеть преднамеренно,иль невзначай,
Забывшись,не подумав,сгоряча...
Обидеть очень просто,в этом нет труда,
А ведь обида - стылая вода:
По капле будет сердце тайно леденить,
Нашёптывать,терзать и бередить,
Гасить огонь любви и разлучать людей,
Раскинув между ними сто морей.
Чтоб переплыть такие воды мы могли.
Упорно надо строить корабли
Из откровения,тепла и добрых слов,
Из нежности...Чтоб сохранить любовь.