Обреченный творец

Ася Павленко
Обречены.. Такое слово, будто ты
С искусством обречён быть обрученным
И ноты не текут на лист, и не положишь текст
Руками ты хватаешь голову разгоряченный.
Ты обручен, сказать иначе, ты обречен жать от Музы хилую подачку
Что будет это? Спрячь скорей  в заначку!
И,умываясь, обреки себя на то, что вдохновение- дитя непостоянства.
Ты шел в этот союз, как будто бы в нирване.
Ты, зарекаясь, дал ему обеты эти в чистом храме.
Иначе, обрек ли ты себя на обручение страданиям?
Но если так подумать, на что ты обречен?
Лишь на людское недопонимание.
Ведь ты - творец, ты обречен творить, бери свою гитару,
И струнами излей весь крик своей души!
Ведь знаешь, мастер, умереть с любимой ведь не странно,
И обручен ведь не насильно ты.
Ты обреки себя на то, чем дышит тело.
С воображением своим ты улетишь.
А знаешь, мастер, до мирских проблем тебе уж нет здесь дела.
С любимым звуком ты паришь над миром, отталкиваясь с крыш.