Порою, чтоб счастливо жить...

Карина Доля
Порою приходишь домой,
И легкими трудно задышишь.
Родной дом - как будто чужой,
Тут каждый твердит и не слышит.

Порой, обернешься в толпе
На мелкое слово чужое.
Нарушен твой личный покой,
Внутри тебя борятся двое.

Порою ты в мыслях своих
Себя оскорбляешь неглядно -
Забывшись в поступках былых,
Теперь тебе станет досадно.

Порою не веришь в добро,
И грустью себя окружаешь,
Друзьям нагрубишь ты на зло,
И скажешь, мол не понимают.

Порою, как боль на душе,
Нам нужно к себе обратиться.
Забыть о сгорающем дне,
И теплому свету открыться.

Порой не нужны нам слова,
Нужна человека улыбка.
Возможно, нужна нам весна,
А может, ребенка открытка.

Порою, чтоб счастливо жить,
Нам нужно всего лишь поверить -
Поверить в заветные  сны,
И в радость всем сердцем поверить.

Когда вновь придешь ты домой,
И воздухом снова задышишь -
Поймешь, что такое любовь,
И счастье в сердечке услышишь.