Заметки на тему

Антон Рид
Что-то бушует в груди разливаясь, 
Волнами кроет о риф разбиваясь. 
Что-то горячее, жгущее душу. 
Что-то разящее, рвущее бурю. 

Внутри всё стихает, но жар остаётся. 
Тлеет нещадно, яд разрастётся 
В сердце и разум, всё отравляя, 
А за ним холод, на миг отрезвляя. 

Всего двадцать с лишним, а чувство под сотню. 
Многое видел, что сердце в наростах. 
Ржавые пласты, бывшие сталью, 
Покрыли основы, что в детстве сверкали. 

Что было светом, теперь ненавистно. 
Никак не понять, что же правдиво? 
Добро стало ложью, всё тёмное - правдой, 
Люди как звери, разум продали. 

Молчанье на алчность, растрату морали, 
Закрытие права, свинец за словами. 
Всё, что ты можешь - заткнуться, молчать! 
Только стеною крик не сорвать. 

Где-то надежда теплеет на долгий 
Сон превратившийся в алый кошмар. 
Где-то смеётся детское счастье, 
Но жизнь преподносит едкий отвар. 

Сколько ещё раз нужно погибнуть, 
Что бы больше не выживать? 
Вроде и живы, но внутри больно, 
Нет больше силы искать. 

Мечта ушла в лету, и ты вместе с нею, 
Судьба всё быстрее грядёт. 
Свобода и правда - два апогея. 
Нас новый мир где-то ждёт. 

Утопия странная вечно мерещится, 
Где слаженно всё и нет там вражды. 
Где были и будем, вечно сверкая, 
Завещая нашим детям мечты.