Исчезает белёсая даль...

Тая Полянская
Исчезает  белёсая  даль
Необъятных  бескрайних  снегов.
Опускает  мотив-пастораль
На  поля  свой  весенний   покров.

Золотистою  дымкой  робея,
Дышит  луг  неприметной  струей,
И волнуется ветер апреля,
Восхищаясь   ей,  девой  младой.

А  земля, будто   дева, робеет,
Ей  заря дарит  дивный   убор.
Хранит  тайна  в ней сказку  про  фею,
Восхищавшую  пением  бор.

                *
Вспоминаю    предания   древние
О  любви,  красоте   и   добре…
Пусть   ушло   время,
                Сердцем  я  верю,
Они   рядом   живут 
                И   во  мне…