Эмира Любви огонь

Валерий Литвинов
Уходящая в долгий затвор,
Забывай про услады и нежность.
Помни кражу любви. Назову словом "вор"
Эту жёсткую неизбежность.

Она будто из снов
Упакованных ночью,
Из горячих под утро голов,
Половинок умных и сочных.
 
Твой затвор удивил.
«Только там огневище любви и не нужно,» -
Прошептал Гавриил,
Посоветовал: «Спрячься послушно.
Но может надолго». 

Тишина ест затвор, 
Только вздохи молитвы у сердца.

И расправится горб
Греховодного миссионерства.



апрель 2018