***

Мария Фроловская
Мы искренне стремимся к новизне -
Теряем ники, обрастаем новыми,
На том конце предательского провода
Мои друзья не отвечают мне.
Быть может, все погинули в бою,
Нашли грааль, обзавелись подругами,
А может, изменением напуганы,
Они во мне меня не узнают.
Не я гляжу ночами со стекла,
Из зеркала над раковиной сколотой -
Я никогда не убирала волосы
В тугой пучок, и кофе не пила.
Я не носила юбок и серёг,
Я не любила Беллу Ахмадуллину,
Ко мне лилось по тамбурам прокуренным
Случайных звёзд сквозное серебро.
Как будто кто-то сильный и немой
Меня былую выметает начисто,
На фото, где с друзьями мы дурачимся,
Меня ребёнок не узнает мой.
И в некоем неведомом году
Идя домой по вездесущей сырости,
Себя с собой не идентифицировав,
Я мимо, не здороваясь, пройду.