Дождь в радость

Смирнов Антон Юрьевич
Я так устал, что рад занудному дождю
И задвигаю недочитанную книгу в полку.

Присяду у окна, коснусь стекла и говорю
Я с каждой каплей, что стучит сейчас без толку.

А может и не капля вовсе, а слеза?
И кто то делится со мной и ждёт совета?

А я молчу, мне важен холод от стекла
Я так устал, и вы простите все меня за тишину ответа.

С часами я вернусь в реальный мир
Дождь не пройдёт, но он меня отпустит.

В мир сказочных теней, где жизнь пунктир
Откроет дверь с мороза, в дом тепла пропустит.

Я поклонюсь и молча сяду у огня
Как есть останусь, не в чем мне скрываться.

И если мне предложат хлеб, я попрошу дождя
Он жизни труд и боль, а с ними мне не суждено расстаться.