Черный цвет с добром

Ваня Носов
Круговорот добра в природе
(Существовал когда-то он)
Промчалось время и в народе
Потерян, злобой осквернён

Воскресный день, у ресторана,
Немое платье, красный пол,
В небесном зеркале мерцала,
Пронзая взглядом белый стол

Стена, расписанная красным,
И туфли с длинным каблуком
Картину сделали прекрасной,
Мешая черный цвет с добром

Закручен ловко нежный волос,
Скрывает милое лицо,
В душе замолк дрожащий голос
У всех, кто смотрит на нее

Расход, пустеют рестораны,
Погаснет свет пустых окон,
Опустят головы тюльпаны,
В бессвязный зыбкий полусон

Огонь вечерний догорает,
Темнеет с часом красный пол,
Она по-прежнему мерцает,
Мешая черный цвет с добром...