Вижу! Вижу! Даль родную...

Дима Корчинский
Вижу! Вижу! Даль родную-
Чернобрывую мою,
Обрамленную в сухую
Зимовавшую траву.

Гонит ветер пыль клубами,
Вышел в пляс кошачий рой,
А за голыми садами,
Город брешит суетой.

На святом краю родился,
Не канонами святом,
Он поступками святился,
Закалялся он трудом!

Это все- бальзам трудягам,
Их душевной широте!
Малодушным, мелким скрягам
Не понять, кто он и где!

Это наша Русь святая-
Чернобрыва и бела,
Все народы обнимая
Из веков венец плела.

И нет в мире див чудесней,
Не сорвать нас по цветку,
Мы сплелись широкой песней
В этом временном витку.

Вижу! Вижу! Даль родную-
Чернобрывую мою,
Вижу и в душе ликую,
Оттого что здесь живу!