Какая зарплата такой и отдых

Осарус
Ходят люди по округе,
Ходят здесь и ходят там.
Ну а я в своей бендюге
Водку ем по сотне грамм.

Люди ходят по дороге,
Я в окно на них гляжу,
Мысли всякие приходят...
Я о них вам не скажу.

Солнце жарит за окошком,
Мне ж в тенёчке - зашибись...
Кот запрыгнул мне на плечи.
Обнаглел, падлюка, брысь!

Сало режу на кусочки...
Под окошком воробей
Собирает хлеба крошки
От закусочки моей.

В далеке машины едут,
Кто куда, кто в никуда...
Ну а водка в меня льётся
Как священная вода.

Я балдею понемногу
От всей этой суеты-
В выходной я свой шахтёрский
Со змеёю я на ты.

...Вот и солнышко уж скрылось,
Люди все исчезли вдруг.
Глажу я кота по холке-
Он единственный мне друг.

Завтра снова мне на смену
Под землёю работать.
А в выходной опять я сяду
У окошечка гулять.