Радоница...

Евгений Берёзкин 2
    Радоница...

Мы по традиции приходим на погост,
Чтоб дань отдать последнему "причалу"
И тихо сидя,на скамье,среди берёз,
Мы вспоминаем об ушедшем,до финала...

В сердце всплывают дорогие нам черты
И будто вновь,переживаем мы событья...
Мы сожалеем,что не сбылись их мечты
И прочь ушли возможные открытья...

Один раз в год,открыт связи Портал
И это Радость для души ушедшей в Вечность!
Вновь побывать в краях,где ты мечтал
И ощутить любимых лиц сердечность...

Душа летит туда,где сердце помнит,
Где не погас в душе Любви огонь,
Но её нет,порой,там,где,о ней не вспомнят...
Её там нет, где лишь бокалов перезвон...

Кто вам сказал,что Память,то погосты,
Где Радоницу превратили в балаган?
Где объедаются и произносят тосты...
Забыв про всё,где предаются суетным мечтам...

В ристалища погосты превратили,
Их души светлые обходят стороной...
Таким невежеством лишь тьму со дна могилы
С погоста привлечёте за собой...

В невежестве традиций мы погрязли
И Род славянский огорчаем в Небесах...
Души ушедших подвергаем будто "казни"
Их поминая, в угара пьяного, слоях...

Пора нам всем проснуться уж Славяне
Поняв единство связи двух Миров,
Ведь от того,как сдесь живут миряне
Зависит Жизнь Души и суть её Основ!

2018.