Аристократы

Леонид Бобович
Аристократы – это люди
Те, что традициям верны
Но соответствия не будет
Поскольку люди все грешны!

По   гречески Аристократ –
Есть лучший человек из лучших
И, пригласив к себе заблудших
Их лучше делает в сто крат!

Да, в древней Греции Элита
Во всем стремилась быть такой
Теперь традиция забыта
И вечный ей грозит покой!

Кто напомажен и надушен
Совсем тот не аристократ
Коль мелкую имеет душу
Иных трусливей во сто крат!

Аристократ, - так все считают
Себя, в нужде кто, посвящает
Стремится слабому помочь
Короче – лучший он точь-в-точь!

Помочь старается советом
Увы, неэффективно это
Мир потребления жесток
В нем каждый знает свой шесток!

В России нет аристократов
Во власти воры, партократы
Их лучшими не назовешь
Лишь против «истины» попрешь!

Они возродили диктатуру
И одиозную фигуру
Поставили в главе страны
И дни свободы сочтены!

Среди исчезнувших понятий
Понятье есть – аристократ
Их бы клонировать нам, братья
Ввести во власти аппарат!

Не разрешают партократы
Подавят жесткою рукой
Сейчас, не кляты и не мяты
А так – отправят на покой!

В России нет авторитетов
Они все вымерли давно
Нео элите знамо это
Жить лучше людям не дано!

Не возродить Аристократов
Духовности в народе нет
А церковь служит партократам
Перевернулся Белый Свет!

Сценарий все ж такой возможен
Аристократией вмиг стать
Законодательно власть может
Но что Руси – то может дать?!

Власть – волк в овечьей шкуре ходит
Но преступления не скрыть
Не скрыться! Волка в ней находят
Видна под шкурой волчья сыть!

Ау! Друзья аристократы
Как нравятся вам партократы?!