Мой самый последний стих

Кристина Лелякина
Вот и пришёл черед - мой самый последний стих.
Опишу в нём себя, тебя, и наших детей.
Ты прочтёшь, сохранишь этот дивный миг
И оставишь меня, и других ненужных людей.

Оставишь, как вещи, забытые кем-то в метро.
Не очень-то было и важно, если вникать.
И чьи-то стихи с подписью ниже «Пьеро»
Заставят меня суть своей жизни искать.

Заставят задуматься, «а кем я всё же была?»
Кем  мечтала я стать, и что получилось в итоге?
Почему так уверенно прошлое жгла,
Почему обивала чужие пороги?

И чего я хотела узнать у других людей,
Которые сами себя потеряли.
Как могла пропустить десятки светлых идей,
Почему-то решив, что их у меня украли.

И зачем я пишу все эти слова сейчас,
В свой самый последний и важный стих?
Он ведь должен коснуться всех вас,
Во стократ быть лучше других.

Он должен вселять надежду, и веру в то,
Что жизнь хороша, как ты её не крути.
Должен радовать и согревать нутро,
Решать все беды на вашем пути.

Но почему-то пишу и так на душе тяжело,
Словно всю жизнь спотыкалась о камни.
Ведь иногда мне всё же везло?
Жаль, очень долго затягиваются раны.

Вот и пришёл черед - мой самый последний стих.
Не удалось о себе, тебе и о ком там ещё?
Сохрани его, этот глупый, но памятный миг,
А всех остальных брать я не буду в расчёт.
17 апреля 2018 год