Бусы красные

Ната Плеханова
Ожерелье из рук моих сброшено
От осколков любви вышло крошево;
Ноги топчут их, стонут родимые,
Бусы красные — гроздья рябинные.

Бусы горькие, нити обидные,
Спрячу дальше, чтоб были не видные,
И рассыплю по нищим на паперти,
Золотыми любовь мою запертую.