Обещал

Михаил Рыбаков
_ Фу, как много, Боря, слёз...
- Купи, мама, паровоз.
- Ишь, а в садике подрался...
- Так Иван, ко мне придрался...
Пусть, не лезет обормот!
Он, не то ещё найдёт.
- Паровоз тебе купить
И за драку поощрить?
- Ну, конечно, мама,
Ждёт его Оксана...
Обещал, что на заре
Прокатимся во дворе
- Ну, сынок, раз обещал...
Борька сойкой затрещал!
            20.02.18