Дорога домой

Слажный
Изменился ли ты, край родной?
Изменились ли вы, люди земляки?
Не терпится истины знать, хоть пой.
Душа беспощадно, рвёт плоть на куски.

Лети птицей бродяга,
Ведь не хватит мгновений, что дали,
Насладиться родными краями.
Будь проклят, жизни ворюга.

Строки, что с книги в уме не сложить.
И думать, о чем либо, не всилах.
Лишь хочется строки в рифму сложить.
Да чтоб, душа билась в приливах

Цветы попутно провожают,
Чтоб радость вызволить в глазах.
Дороги, что ведут всё знают,
Еду мама я в спехах!

Плывут секунды, как проезжая
Леса и сёла, что в дали.
Меня ждёт край, я это зная,
Нервишки мыслью усмерил.

Стоят леса, поля в покое
Эх... Флора, фауна держись.
Я растворюсь в природе вскоре
И буду в радости за жизнь.

С лихвой встретиться с родными.
И закутить, как в первый раз.
И со двора, с людьми простыми,
Мы сотворим шальной проказ.

Путь истощён, сколько верст уж позади.
Под песнь птиц, примут края
На долго уходил, провинция прости.
Покаж красоты не тая.

Изменился ли ты, край родной?
Изменились ли вы, люди земляки?
Не терпится истины знать, хоть пой.
Душа беспощадно, рвёт плоть на куски.

Шаповалов А.А