Прятки

Любовь Дмитриевна Маркова
Луна играет в прятки
средь тёмно-серых туч.
Они без подзарядки,
ведь ветер так могуч.

Луна игрою в прятки
тревожит душу всем.
Сбежать бы без оглядки.
Да только есть ли с кем?

Сбежать бы, если где-то
вас ждёт душа своя.
Задуматься - ведь нету...
Виновна ль в этом я?

Виновен ли случайный
на час залётный гость?
Распознанные тайны -
они, как в горле кость.

А жизнь желает в прятки,
а я хочу в любовь.
Ведь с жизни взятки гладки,
но бьёт то в глаз, то в бровь.

Сорока прострекочет
плохую новость мне.
Понять, что милый хочет,
смогу ли при луне?

Она играет в прятки,
от игр устала я.
Сбежать бы без оглядки
туда, где ждут меня!