Наши бесенята

Эвиллс
- Бесенятами мысли всё скачут
Во глубинах беспечных фантазий!
Так охочие до безобразий!
Насмехаются, с тем-же и плачут.

И коверкают странно друг-друга.
И охапками сеют загадки.
Знаю я мыслей-бесов повадки,
Только ёжусь порой, от испуга!

Трезвость мыслей - то было-бы странно.
Им подай-принеси наслаждений!
Да без меры и лишних сомнений.
Мысли пьЯны мои постоянно.

ПьЯны творчеством слишком немногих,
Что из Вечности пишут нам речи.
Для кого зажигаю я свечи.
ПьЯны славою не одиноких.

ПьЯны тем, что забвение дарит,
Защищая от фальши и быта!
Для других это всё ядовито,
Но меня - ни на миг не состарит.

Этих формул волшебные струны -
В сердце бережно, нежно играют.
И в крови, словно в пЕчи, сгорают!
И рождают аккорды безумны!

Мысли скачут. А может и бесы.
С ними нам не постигнуть друг-друга.
Сердце птицей дрожит от испуга!
- Это мысли шального повесы.

(Не пугайся мой странный товарищ.)
Говорю я ему, улыбаясь.
(Сочиняй-же стихи, не чураясь.
Ты и мне вдохновение даришь!)