Письмо Риты мужу, отдыхающему в Анапе

Галина Шпынова
Ну, здравствуй, мой милый! Ну, здравствуй, хороший!
Ты знаешь, намедни купила калоши.
Дождь справа и слева, дождь сверху и снизу,
Играет на нервах и бьёт по карнизу.
 
У нас в Петербурге такие погоды!
Дожди – не дожди, а сплошные фокстроты.
И каждая площадь с цветными зонтами
Танцует, подобно изысканной даме.
 
Обычные будни, весенние мысли.
С соседом недавно ходили на пристань.
Смотрели на море.Забыли о быте.
И столько потом с нами было событий!
 
А ты загораешь, под небом Анапы.
Лучом опьянённый, погодой поддатый.
Растраты устроил, зарплату посеял,
Зачем тебе, милый, наш сумрачный север?
 
Ты там оставайся, я плакать не буду.
Купайся, но только не стань барракудой.
Пришли мне на память те летние фотки,
На них буду гладить тебя по бородке.
 
И будь осторожней, от крабов подальше.
Подружке – привет, твоей маленькой Таньше.
По дружбе скажу я на ушко в полтона -
Она ядовита, как сто скорпионов.
 
Мой милый, хороший, себя ты не мучай.
Ты в море плыви, если выпадет случай.
Потом возвратись и беги пешкодралом,
Такой невезучий ты, миленький малый!

 

***

Письмо любимой жене от незадачливого мужа из солнечного города-курорта Анапы (Наталья Овезова)

Привет, дорогая. Пишу из Анапы.
Лежу на песке и глазею на море.
Я за день потратил уже треть зарплаты,
А значит, вернусь к тебе, милая, скоро.

Сегодня жара. Плюс …. наверное, сорок!
Купил себе шляпу с полями – сомбреро.
Её я в деревне сменяю на порох
У нашего Егеря деда Матвея.

А тут ещё негры в повязках. «Айм, сори,
Улыбку, сеньор, фото-мото на память!
И я улыбнулся, а негра, как кролик,
Нащёлкал мне фоток, наверное, с двадцать!

Тут море, что лужа – везде по колено!
Нырнул я с разбега… и знаешь, что было?
Я пузом в песок, понесло меня креном,
А кто-то сказал: «Поднимите дебила!»

А тут ещё краб (и откуда он взялся?)
Вцепился клешнёй мне за руку меж пальцев.
От боли я взвыл, а потом матюкался…
Одно хорошо – не вцепился в хозяйце!

Тебе, дорогая, купил я подарки:
Морскую звезду и конька – на магнитах!
Но где-то, видать, потерял в зоопарке…
Ну, что с меня взять? Невезучий я, Рита!

(Н. Овезова)