Равнодушные звёзды

Ната Плеханова
Может, стала изящно-стройна
И прозрачней стекла дождливого...
Что проходишь, меня не обняв,
Что целуешь, как будто мимо ты...

В равнодушьи нет жизни, поверь,
Бьёт наотмашь холодная розга;
Где начало-конец тех потерь...
Равнодушные смотрят звёзды...

11.04.