ты уже не прочтёшь этого

Александр Штонда
последний раз я видел тебя в две тысячи девятом
ты была рядом
я помню как вытирал твои слёзы и говорил, что всё будет хорошо
у тебя текла тушь и лампа рядом светила по-вечернему оранжево
я помню как мы купались после полуночи голышом
и тогда мне это не казалось смертельно важным
помню как ты принесла мне мороженное, когда я сильно ушибься
помню как мы с тобой вместе убегали от проблем,
ты бежала, а я за тобой носился
помню как ты красила волосы в красный
помню чашку которую ты мне подарила
помню как ты готовила в выходные самые вкусные вещи на свете
и как мы с тобой убирались под песни радиостанций
прошло почти десять лет я так много забыл так много утратил в памяти
всё уходит стирается плавно
тогда в две тысячи девятом
ты ещё была рядом,
мама.