Метут снежинки

Ната Плеханова
Опять вспылила,
            прости, любимый,
Но вечер длинный
            так холодит;
Дорожкой лунной
            крадутся мимо
Воспоминанья
            былых обид.

И слишком крепко
            цепляют когтем
И мажут дёгтем
            звёзд карусель;
Метут снежинки
            на белу простынь,
Зимы холодной
            открыта дверь.