Попытка продолжения 13

Георгий Олегович Хват
смк 382. Серой кошкой по подоконнику...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Серой кошкой по подоконнику
Пробирается лунный блик,
Чтобы зеркала стать невольником,
Где томится и мой двойник.

********************************
Раствориться мечтала б  я с лучиком
От безмерно далекой звезды.
Но, увы, ничего не получится –
На душе – лишь тревоги да  льды.

Мой двойник в перекошенном зеркале,
Не утешишь меня? не простишь?
Все надежды давно уж померкнули.
Или, может, за что-то  мне  мстишь?...


картинка из Сети