Льдинки

Александр Кев
Тает льдинка, упавшая  в воду.

Излюбившее сердце тончает.

Я не жил никому в угоду,

Хоть владел колдовскими ключами.

Знал, какой и к чему подходит,

Мог открыть заветные двери.

Лишь к одной не нашёл-свободе,

О которой грезят и звери.

Взвоет сердце в сплошном безмолвье,

Словно волк на луну ночами :

Одиночество тяжко вдвое,

Если не с кем делить печали.

Поделить можно корку хлеба,

И подушки одной хватает...

Но на землю падает с неба

Птица, если отбилась от стаи.