Отчуждение

Валерия Олейник
Странная доля - родиться и жить
В эпоху идей.
Не нам свобода принадлежит,
А мы ей.

Много ли знал об отчуждении
Старина Фромм?
Не иссякает поток наших мнений,
Тонем мы в нём.

Много ли толку, истина коли
В каждом из нас?
Но не отречься от собственной роли
В восстании масс.

В мутном потоке кто скажет, где "я",
А где "мы"?
Тот, кто на троне - такой же дурак,
Как и ты.