Весеннее утро

Анатолий Розенблат
Гулким ранним утром двор застыл недвижно,
Улица пустынна, ты совсем один.
Быть блаженством мира разе ж не престижно:
Ты с природой слился: раб и господин?!

У цветов озябших лёгкое движенье
В ожиданье первых солнечных лучей,
И самозабвенно до изнеможенья
Из-за дальних сосен рвётся соловей.

Вот простывший голос тембра геликона
С улицы, как нищий, жалобно орёт.
Это после ночи грязный кот-гулёна
Скромно возвращается в дом поверх ворот.

Яблоньки-невесты белыми фатами,
Словно перед свадьбой, наводнили сад..
Возвращаюсь в дом я с мокрыми ногами -
Это слёзы утра - ранняя роса.