Опустели улицы. Темно

Наталья Муштакова
Опустели улицы. Темно.
Снова ночь окутала весь город.
Только одинокое окно,
Как маяк тому, кто очень дорог,
Светит вдаль. И сквозь ночную мглу,
Словно руку, тянет луч надежды.
Барабанит дождик по стеклу…
Мир – огромный океан безбрежный…
И на свет, домой, как мотыльки,
Мы летим, бежим, плывем и едем.
И пускай не гаснут огоньки,
Согревая душу светом этим!