Любовь

Татьяна Страхова 2
ЛЮБОВЬ
Его,  булатом лязгнувшее слово,
В осколки твой разрушило хрусталь,
Поранило нечаянно и снова
Маячит пред тобой чужая даль.

Ты, облаком нахмуренным умчавшись
Куда – то, далеко, за окоём…
Отмучавшись, отплакав, откричавшись,
Опять с тоскою вспомнишь лишь о нём.

В судьбе своей не в силах разобраться,
Всё мечешься ты попусту, всё зря.
Любовь, любовь…видать смогла подкрасться,
Когда забыла в небе встать заря.