Эссе. Сильные, вы не дождётесь моральной поддержки

Алина Развивающая
   Чаще сильного человека не жалеют и не поддерживают морально в трудностях,
ибо окружающие привыкли от него только брать, получать и считать его железобетонным,
даже не думая его поддержать в трудностях, болезнях и кризисах.
А мы - сильные, тоже живые люди как и другие, тоже бывает болеем и
попадаем в кризисы, когда тоже очень нуждаемся в моральной поддержке,
в которой нуждается каждый человек, но не всегда признает это.
Повторяю: тоже, тоже, ... Только никто этого не понимает.
Из-за этого сильному очень трудно признать и принять свою даже
временную слабость в болезнях, а надо бы, ибо
природа оберегает, дав передышку, возможность набраться
сил, восстановить себя и научить окружающих заботиться о вас.
Знала доктора наук, который не смог принять свою слабость-болезнь рак
и покончил жизнь самоубийством. Очень жаль терять лучших людей!
Сильному не нравится просить помощи и поддержки,
ибо он привык сам давать, помогать, защищать и покровительствовать слабым.
К сожалению, у нас в России не умеют морально поддерживать ни слабых,
ни сильных. Вместо этого раскритикуют, осудят и нанесут еще дополнительные травмы.
 Так что, мои хорошие, поддерживайте себя сами!
А у кого хватит сил,терпения, научите близких душевно поддерживать вас!